Барнаульца, напавшего на продавца ломбарда, поймали

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, 3 февраля в 13.15 в помещение ломбарда на ул. Балтийской вошел неизвестный парень и попросил продавца показать ему понравившийся товар.

В какой-то момент он выхватил у девушки золотую цепочку и сотовый телефон и побежал к выходу. Сотрудница ломбарда нажала тревожную кнопку, заблокировав входную дверь.

Тогда молодой человек достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и, ударив им продавца ломбарда, похитил лоток с золотыми украшениями и два сотовых телефона, после чего скрылся с места совершения преступления.

Общий ущерб от похищенного, по предварительным оценкам, составил около 280 000 рублей.

Произошедшее запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в ломбарде. На розыск злоумышленника сориентировали все экипажи города, ориентировку с приметами подозреваемого распространили по близлежащим органам внутренних дел.

В результате вечером этого дня сотрудникам ГИБДД Бийска удалось задержать подозреваемого. При задержании у парня изъяли похищенные вещи.

После проверки личности злоумышленника полицейские установили, что 19-летний житель краевой столицы ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До суда он будет содержаться под стражей.

20:31
639

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...