Путин дал старт производственного комплекса на заводе «Аммоний»

Владимир Путин в режиме видеоконференции дал команду на вывод на проектную мощность химического завода АО «Аммоний»

В видеоконференции приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель совета директоров ОАО «Аммоний» Ринат Ханбиков.

"Хочу поздравить вас с успешным завершением первого этапа работы по пуску одного из очень востребованных, крупных предприятий. Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года – по переработке природного газа, с полным циклом. Безусловно, это востребованный проект, продукция которого будет использована и в строительстве, в сельском хозяйстве, в других областях" - сказал Владимир Путин.

Высокотехнологический комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний» создан в Менделеевске на базе завода по производству минеральных удобрений. Производственная мощность предприятия составляет свыше 700 тысяч тонн карбамида, 480 тысяч тонн аммиака и 230 тысяч тонн метанола в год.

"Инвестиции приличные, 1,5 миллиарда долларов, и хорошая кооперация с азиатскими партнерами, с китайскими, японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных кампаний.Проект в первой части реализован. Знаю, что у вас есть еще планы развития этого предприятия. Хочу вас поздравить и пожелать вам успехов."- добавил Путин

08:35
459

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...