Путин провел рабочую встречу с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым

Владимир Путин провел рабочую встречу с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым,пишут на сайте президента России.

Обсуждались вопросы оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Дмитрий Медведев предложил два предложения:

Одно из них касается упразднения нашей структуры под названием Росграница. Она занималась обустройством государственной границы с точки зрения строительных и транспортных технологий, была создана некоторое время назад. Часть своих задач исполнила, но, в принципе, без ущерба качеству те же самые функции можно выполнять в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы.

Вторая идея связана с тем, чтобы сделать также более компактной систему финансовых контрольных и надзорных органов, которые входят в структуру Министерства финансов. В структуру Министерства финансов входит Росфиннадзор и Федеральное казначейство.

По мнению Министерства финансов, которое поддерживается Правительством, можно было бы эти органы объединить путём присоединения Росфиннадзора с передачей контрольных и надзорных полномочий Росфиннадзора системе Федерального казначейства. Тем более что они исполняют близкие задачи: надзор за финансовой дисциплиной, за исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками. Так что это всё связано и может эффективно делаться внутри одной структуры.

Валютные поступления, валютный контроль, в этом случае будет распределён между Федеральной налоговой службой и [Федеральной] таможенной службой. Тем самым мы сможем также сократить государственный аппарат, что на самом деле в сегодняшних условиях нелишне.

08:31
586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...