В Новосибирске автоледи без прав прокатила полицейского на капоте

23 января в 01.40 в период проведения профилактической операции «Нетрезвый водитель» сотрудниками ДПС на Красном Проспекте был остановлен автомобиль «Хонда Фит»,пишут на на сайте МВД.


Водитель отказалась выполнить законные требования сотрудников полиции о предоставлении водительского удостоверения и документов на автомобиль, отказалась выйти из своего автомобиля, заблокировавшись внутри него. После этого, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, начала движение в сторону ул. Д Ковальчук, совершив наезд на командира отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, который находился в служебное время, в форменном обмундировании, протащив его на капоте своего автомобиля около 100 метров. Сотрудник полиции был доставлен в медицинское учреждение.

Как выяснилось, водитель «Хонды» – 34-летняя жительница Октябрьского района в 2015 году по решению суда лишена права управления транспортным средством на 12 месяцев за административное правонарушение, предусмотренное ст.12.27 КоАП РФ (Оставление места ДТП).

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), а также за невыполнение водителем транспортного средства, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ) водитель была задержана и доставлена в отдел полиции.

Собранные материалы проверки по факту наезда на сотрудника ДПС направлены в следственный отдел по Заельцовскому району г. Новосибирска СУ СК России по Новосибирской области для принятия процессуального решения.

16:04
935

2 комментария

22:26
+1
девушка на таран пошла, подвиг гастелло повторила
Загрузка...