Сергей Дугин рассказал о главной задаче администрации Барнаула

Новый сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин заявил, что одна из главных задач администрации в сложных экономических условиях – поиск путей пополнения городского бюджета.

Примечательно, что это заявление градоначальник сделал на фоне неутихающих споров о том, имеет ли он основания для резкого повышения оплаты труда. Слова Дугина опубликованы на сайте администрации.


Первоочередной мерой наполнения городского бюджета власти называют повышение поступлений неналоговых доходов. По итогам 2015 года город на 15 % перевыполнил план по этому направлению. Плановое задание на 2016 год на 23 % выше, чем в 2015 году.

Сергей Дугин перечислил основные статьи, из которых формируются неналоговые доходы города. Как планируется увеличить эти поступления - до конца не ясно, однако сити-менеджер заявил, что для этого нужно «предпринять все меры».

Сергей Дугин, глава администрации Барнаула:

Одна из главных задач администрации города в сложных экономических условиях – поиск путей пополнения городского бюджета. Необходимо предпринять все меры, чтобы увеличить поступление средств в городской бюджет: приватизация непрофильного городского имущества, арендная плата за использование помещений и земельных участков под рекламными конструкциями, другие источники.

В краткой справке приводятся данные только по одному пункту — приватизации через аукционы. Как отмечается, на 2016 год поступление таких доходов запланировано в размере 126 млн рублей. В прогнозный план приватизации на 2016-2018 годы включены 78 объектов недвижимости. Однако в связи с невостребованностью ряда объектов потенциальными арендаторами уже планируется продать еще 10 помещений. Поступление доходов в бюджет города от приватизации муниципального имущества за 2015 год на 35,8 % превысило плановые показатели.

Данные по аренде земли и помещений не приводятся. «Другие источники», упоминаемые Сергеем Дугиным, также не расшифровываются — не исключено, что именно в них и скрыт потенциал для пополнения казны.

11:35
771

1 комментарий

11:57
+1
Приватизировать все, подмять под себя, и доить потом, а бюджет пополнить можно цены на жкх и налоги населению поднять.Красавчик.
Загрузка...