Назвавший Грефа «конченой скотиной» сенатор отказался извиняться

«Страна набирала темпы, поднималась вверх, и при этом необходимо было дать только свободу предпринимательству, и сделать все возможное, чтобы вновь начали работать промышленность, сельское хозяйство, наука. Для этого нужна была программа действий», - заявил Морозов в интервью радиостанции «Говорит Москва».


«Много раз Грефу предлагали по конкретным отраслям принять те или иные решения. Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», - сказал он.

«После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие - это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», - уверен сенатор.

В пятницу Морозов назвал главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной», упрекнув его в плохой работе на посту министра экономического развития.

«Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия – дауншифтер. Конченая скотина!» – сказал сенатор.

На прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эра углеводородов подходит к завершению, будущее за электромобилями и возобновляемыми источниками энергии. Нефтяному веку, по его мнению, осталось всего 10 лет.

Он назвал Россию «страной-дауншифтером» и заявил, что она «проиграла» гонку технологий в мировой экономике. Победителями, по его мнению, сейчас являются те страны, которые смогли вовремя адаптироваться и инвестировать в развитие технологий.

08:44
466

1 комментарий

11:55
Правильно назвал
Загрузка...