Государство даст на поддержку автопрома 50 миллиардов рублей

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о господдержке автопрома в текущем году в размере 50 млрд рублей. В 2015 году автопром получил господдержку в размере 43 млрд рублей.


"Хочу сообщить, что только что я подписал распоряжение правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей. Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 млрд рублей", - сказал он на совещании о текущем состоянии автопрома и основных направлениях его развития до 2025 года.

"Мы сохраним основные меры, которые применялись в 2015 году. Главная из них - программа обновления парка колесных транспортных средств. Кроме того, будет продолжена программа льготного автокредитования и лизинга, субсидирование процентов по инвестиционным кредитам наших компаний, содействие регионам в закупке муниципальной технике на газомоторном топливе, также закупке троллейбусов и трамваев", - добавил Медведев.

Объем компенсации затрат на логистику и омологацию для экспорта автомобилей из России в 2016оду составит 3,3 млрд рублей, сообщил, в свою очередь, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Медведев констатировал, что ситуация в автопроме за текущий год не улучшилась. "Сейчас по известным причинам наш рынок продолжает демонстрировать отрицательную динамику, объем продаж всех типов автомобилей в прошлом году снизился по сравнению с 2014 годом практически больше, чем на треть", - сказал премьер.

23:54
489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...