Сегодня в краевой столице открылся Алтайский центр самбо

Губернатор Александр Карлин и полномочный представитель России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин приняли участие в торжественной церемонии открытия Алтайского центра самбо,пишут на оф.сайте Алтайского края.

Его оборудовали в бывшем здании спорткомплекса Барнаульского вагоноремонтного завода на ул. Воровского, 110. Это пример эффективного государственно-частного партнерства. Реконструкцией здания занимался завод и группа компаний «ТАЛТЭК». На эти цели направили более 18 млн. рублей.


На церемонии отметили, что на Алтае самбо развивается более полувека. Открытие Алтайского центра самбо стало хорошим подарком для жителей края. В регионе этим видом спорта занимается более 5,5 тыс. человек. Ежегодно при поддержке Администрации края организуют более 30 мероприятий различного уровня. В регионе традиционно проводятся первенства Сибирского федерального округа. Алтайские спортсмены делают большие успехи. Не случайно в прошлом году было создали Алтайское отделение Всероссийской федерации самбо.

«В Алтайском крае очень серьезные традиции в этом виде спорта. Я абсолютно убежден в том, что появление этой замечательной площадки даст новый импульс еще сотне и тысяче молодых земляков приобщиться к этому замечательному виду спорта. Самбо не только укрепляет тело, самбо формирует характер, помогает в человеке воспитать чувство самоуважения, достоинства, формирует навыки, умение защищать себя, своих близких, сограждан, свою Родину. Сегодня это более чем необходимо», - отметил Губернатор края Александр Карлин.

Он выразил признательность Всероссийской федерации самбо за кураторство в реализации проекта, поблагодарил руководство группы компаний «ТАЛТЭК» «за вклад в этот необходимый и своевременный проект». «Сегодня в Алтайском крае мы видим все больше и больше замечательных примеров государственно-частного партнерства в создании и функционировании объектов физической культуры и спорта», - отметил Александр Карлин.

Два года назад борьбу самбо включили в перечень базовых видов спорта для Алтайского края. Отделения самбо функционируют в 16 детско-юношеских спортивных школ региона, в спортшколе олимпийского резерва Бийска. По поручению Правительства в 2015 году вид спорта «самбо» включили в план комплектования Алтайского училища олимпийского резерва. 715 наших спортсменов имеют спортивные разряды.

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев выразил надежду, что этот центр будет способствовать восстановлению славных традиций самбо на Алтае. Отечественная школа самбо подготовила целую плеяду прославленных мастеров. Среди них - наш земляк, пятикратный чемпион мира по борьбе самбо Владимир Шкалов, чемпион СССР, чемпион мира Вячеслав Елистратов. Их блистательные выступления вошли в золотой фонд мирового самбо и сегодня вдохновляют молодые таланты на покорение новых спортивных вершин.



15:42
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...