Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг слов Кадырова

Внесистемная оппозиция, которая готова нарушить закон, не способствует стабильности и процветанию страны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно - то, конечно, это люди, которые как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, но призвал внимательнее прочитать его слова.

"Что касается его заявления о внесистемной оппозиции, в целом давайте обратим внимание, что речь идет именно о внесистемной оппозиции - тех, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране", - пояснил он.

"Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное", - посоветовал Песков.

Владимир Путин активно общается с представителями как парламентских, так и внепарламентских партий.

"Эта практика продолжится и сейчас", - заверил его пресс-секретарь.

"Президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции: речь идет о руководителях парламентских фракций и о представителях других партий, которые не входят в парламент", - сказал Песков.

Насколько известно пресс-секретарю главы государства, за последнее время Путин не встречался с Кадыровым.

14:18
416

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...