Американский боксер Деонтей Уайлдер победил поляка Артура Шпильку

Американец Деонтей Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у поляка Артура Шпильки нокаутом в 9-м раунде.

Польский боксер, к удивлению многих экспертов, не выглядел "мальчиком для битья" и благодаря подвижности и скорости иногда доставлял неприятности более рослому сопернику. Уайлдер все же смотрелся предпочтительнее, но преимущество у него не было большим.

Однако развязка получилась неожиданной. В девятом раунде во время своей атаки Шпилька пропустил одиночный короткий удар навстречу в подбородок и упал на пол без сознания. Рефери открыл счет, но не досчитал до десяти и остановил бой, присудив победу Уайлдеру.

Польскому боксеру еще долгое время оказывали помощь на ринге, но он сумел прийти в себя. После боя Шпилька был отправлен в больницу. Таким образом, Уайлдер в третий раз защитил пояс, завоеванный в январе прошлого года благодаря победе над канадцем Бермейном Стиверном.

Затем он победил соотечественника Карлоса Молину нокаутом в 9-м раунде и француза Жоанна Дюопа техническим нокаутом в 11-м раунде. В послужном списке американца теперь 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения.

Следующий поединок Уайлдер должен провести с обязательным претендентом россиянином Александром Поветкиным.

Тот прибыл на бой вместе с организатором своих поединков Андреем Рябинским, и они проведут переговоры с командой американца. Бой Уайлдера с Поветкиным планируется на апрель-май этого года в США. В послужном списке Шпильки 20 побед (15 нокаутом), 2 поражения.

Титулами чемпиона мира по другим престижным версиям владеют британец Тайсон Фьюри (Всемирная боксерская ассоциация, WBA и Всемирная боксерская организация, WBO) и американец Чарльз Мартин (Международная боксерская федерация, IBF).


09:15
743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...