Сергей Миронов из СР "задал" Медведеву пару вопросов

Сергей Миронов,партия Справедливая Россия,разместил на своей странице в контакте пост,где описал выступление Медведева,и задал два вопроса:


Еще одной яркой цитатой одарил всех премьер Дмитрий Медведев. Выступая на "Гайдаровском форуме", он призвал "жить по средствам".



У меня сразу возникает два вопроса.

Первый. Понимает ли премьер, что, призывая затянуть пояса, он расписывается в собственном бессилии и в бессилии правительства, так и не сформулировавшего сколь-нибудь внятного предположения по выходу из кризиса? Положение в экономике, мягко говоря, непростое, рубль падает, реальные доходы населения уменьшаются, цены растут. А бодрый голос Дмитрия Анатольевича призывает «жить по средствам». Нормально? По-моему, нет!

И второй вопрос. Председатель правительства предлагает сокращать расходы бюджета, в частности, на содержание госаппарата.

Что ж, если значительно сократятся расходы на покупку дорогих авто, на золотые (практически без кавычек) пенсии, зарплаты и парашюты — я двумя руками «за»! Действительно, не жирно ли живется чиновникам, депутатам и министрам, когда граждане России реально затягивают пояса? Только вот начать неплохо бы с себя!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно предлагает сократить зарплаты депутатам и чиновникам: федеральным — платить среднюю зарплату по стране, региональным — среднюю по региону! Вот это был бы пример, достойный подражания! Готовы ли показать такой пример Дмитрий Анатольевич и господа министры? Сомневаюсь. Все же призывать других «жить по средствам» проще, чем жить так самим.


12:12
422

1 комментарий

12:26
Хороший пример будет, и сами поймут как «пояса затягивать»
Загрузка...