Сотрудники свинокомплекса региона «Алтаймясопрома» объявили забастовку

Причиной забастовки рабочие называют долги по зарплате, которая на предприятии не выплачивается уже три месяца, сообщает Вести Алтай.

Часть денежной суммы они получили продукцией. Тем не менее это не дает им возможности оплачивать счета и кредиты. В сельском детсаду детям, чьи родители перестали оплачивать образовательные услуги, отказали в горячем питании. 

За две недели до начала забастовки рабочие написали руководству письменное уведомление, что с 16 ноября не планируют приступать к своим обязанностям, но ответа не получили. По мнению работников, зарплату им не выплачивают из-за сложного финансового положения, которое сложилось на предприятии.

О сложной ситуации на «Алтаймясопроме» СМИ стало известно в августе этого года, когда владельцы свинокомплексов пытались договориться с кредитором – Внешэкономбанком – о реструктуризации задолженности.

О ситуации на свинокомплексе тогда рассказал глава регионального Министерства сельского хозяйства Александр Чеботаев, заметив, что на предприятии соблюдается весь технологический процесс, всё поголовье в 52 тысячи свиней сохраняется, а привесы на откорме составляют 800 граммов в сутки, что соответствует норме. 

15:05
677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...