На Алтае построили "невидимые" дорогу и парковку

Активисты ОНФ по Республике Алтай выявили сомнительную госзакупку в Кош-Агачском районе. За 2,9 млн рублей в течение ноября в селе Кош-Агач якобы построили дорогу и парковку на улице Советской. На самом деле работы не велись, хотя оплата за них была сделана.

В ноябре на сайте госзакупок была размещена информация о проведении электронного аукциона на строительство дороги и парковки по ул. Советской в Кош-Агаче. Строительные работы должны были проводиться с конца ноября до конца декабря. Объем работ составил более 3 тысяч кв. м асфальта. Активисты ОНФ решили, что закупка сомнительная.

Как рассказал "Новостям Горного Алтая" куратор местного проекта ОНФ "За честные закупки" Александр Тонжераков, аукцион на деле не состоялся, так как была подана только одна заявка. 23 ноября заказчик заключил контракт с единственным участником аукциона "ДЭП-221" по начальной цене в 2,9 млн рублей. Подрядчик должен был приступить к работе 24 ноября и сделать ее за 30 календарных дней. 23 декабря представители ОНФ приехали в Кош-Агач и попытались отыскать новый участок дороги и парковку. Ничего из этого обнаружить не удалось.

В контракте, размещенном на сайте госзакупок, нет точного адреса проведения дорожных работ. В ОНФ предположили, что речь может идти о дороге вдоль строящегося здания МВД, но он был построен еще до проведения электронного аукциона. Согласно документам, данный контракт был исполнен в течение четырех рабочих дней. Как утверждают в ОНФ, в то время погода на улице не соответствовала нормативной, при которой разрешено вести дорожные работы. Несмотря это, контракт считается исполненным, оплата за него была произведена 3 декабря. Представители "Народного фронта" направили в прокуратуру Республики Алтай обращение с просьбой разобраться в ситуации.

12:21
309

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...