Власти Сирии и оппозиция встретятся на переговорах в Женеве 25 января

Правительство Сирии "готово принять участие в заседаниях в Женеве в установленные сроки". Об этом заявил в субботу вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

Он принял в Дамаске спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и обсудил с ним ход подготовки к запланированным на 25 января межсирийским переговорам.

Муаллем указал, что в Дамаске ждут от ООН "списка участников делегации от оппозиции и перечня террористических организаций". "Успех политического урегулирования в Сирии зависит от искренности в выполнении резолюций СБ ООН, касающихся борьбы с терроризмом", - подчеркнул глава МИД САР. По его словам, "государства, спонсирующие бандформирования, должны четко придерживаться обязательств о прекращении поддержки террористов".

В свою очередь, ооновский эмиссар, как передает информационное агентство САНА, рассказал Муаллему "о принимаемых им усилиях по претворению в жизнь достигнутых в Вене договоренностей по сирийскому урегулированию и соответствующих резолюций Совета Безопасности". В ответ сирийский министр подтвердил "приверженность правительства САР сотрудничеству со спецпредставителем ООН и заявил о поддержке его усилий по налаживанию диалога между сирийцами".

19:14
358

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...