В Барнауле продолжаются мероприятия в рамках антитеррористических учений

Как ранее сообщалось, сегодня в краевой столице объявлена внезапная проверка готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Алтайском крае к возникшей угрозе террористического характера.

По легенде учений, группа неизвестных лиц, вооруженных автоматическим оружием, захватила два рейсовых автобусов на пр-те Комсомольском г.Барнаула. Злоумышленники вывели из транспорта заложников и переместились в здание Алтайского краевого государственного театра Музыкальной комедии.

За время тренировки уже отработано значительное количество возникших угроз, в том числе сообщение о возможном минировании железнодорожного вокзала г.Барнаула. Проверочные мероприятия на этих объектах завершены.

Действия сотрудников, задействованных в учениях ведомств отрабатываются в зависимости от поступающих новых вводных, активности «террористов», внешних и внутренних обстоятельств в режиме реального времени. В тренировке принимают участие сотрудники УФСБ России и Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю, Администрация Алтайского края и Администрация г.Барнаула, подразделения Министерства обороны РФ и Национальной гвардии РФ.

Оперативный штаб приносит жителям г.Барнаула и гостям города извинения за причиненные временные неудобства и благодарит за понимание и поддержку в необходимом для обеспечения безопасности от возможных угроз мероприятии.

Также напоминаем действия населения при введении критического «Красного» уровня террористической опасности:
  1. Организовать дежурство жильцов Вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, подъезды, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку ящиков и мешков.
  2. Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице.
  3. Подготовиться к возможной эвакуации (подготовить набор предметов первой необходимости, деньги и документы; подготовить запас медицинских средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи; заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи).
  4. Оказавшись вблизи или в месте совершения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео - и фотосъемку.
  5. Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник или радиоточку.
  6. Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.
19:01
722

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...