В МИД РФ назвали американские санкции косвенной поддержкой террористов

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал решение американских властей о введении санкций против ряда российских оборонных предприятий.


По его словам, подобными действиями Вашингтон косвенно поддерживает терроризм. Об этом говорится на сайте МИД РФ.

«Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики. Как можно расценить стремление Белого дома «наказать» российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГ* и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?», — говорится в сообщении Рябкова, размещённом на сайте МИД РФ.

Как сообщалось ранее, США ввели санкции против пяти российских машиностроительных предприятий на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, запрещающего поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

В санкционный список попали 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» и НПО машиностроения в Москве.

16:17
1110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...