ВКС России поставили на защиту Москвы новейшие комплексы С-400 "Триумф"

В Подмосковье на вооружение поступил новейший полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф". Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, комплекс доставили в часть после опытно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.


Ракетчики поразили цели в условиях искусственно созданных помех и под радиоэлектронным воздействием условного противника, сообщает ТРК "Звезда".

После постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС будет четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных новейшими ЗРС С-400 "Триумф", обеспечивающими противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.

Кроме того, в 2015 году комплект ЗРС С-400 "Триумф" был поставлен в учебные заведения ВКС для повышения эффективности практической подготовки специалистов по эксплуатации и применению новых зенитных ракетных комплексов.

Еще два полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" поступили на вооружение соединений ПВО военных округов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Справка

Комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков. Кроме того ЗРК поражает самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели, а также другие современные и перспективные средства воздушного нападения.

11:21
335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...