Долгов: США продолжают охоту на граждан России в обход правовых норм

Уполномоченный МИД России по правам человека выразил надежду, что "адвокаты добьются пересмотра решения об экстрадиции российских граждан из Финляндии в США", а финские власти учтут российскую позицию по этому вопросу.

Власти США ведут охоту на российских граждан по всему миру, несмотря на различные международные договоренности, написал в своем микроблоге в соцсети Twitter уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.



Гражданин России Максим Сенах был временно задержан в Финляндии 8 августа по просьбе Министерства юстиции США на основании договора между Финляндией и США о выдаче в связи с преступлением. Сенаха в штате Миннесота обвиняют в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. МИД РФ назвал его задержание "охотой на ведьм". 8 января Министерство юстиции Финляндии решило экстрадировать Сенаха в США для судебного разбирательства.

Константин Долгов так же, как и в официальном заявлении МИД РФ, выразил надежду, что "адвокаты добьются пересмотра решения об экстрадиции российских граждан из Финляндии в США", а финские власти учтут российскую позицию по этому вопросу.

09:48
258

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...