«Единая Россия» проиграла на выборах в Алтайском крае

Необходимость проведения досрочных выборов появилась после слияния Каменского района и города Камня-на-Оби в единый муниципальный округ. Численность нового муниципального округа составила 53 тысячи человек.

В каждый из представительных органов было необходимо избрать 20 депутатов. По итогам выборов, которые прошли 13 марта, «Справедливая Россия» взяла 16 мандатов в райсовете и 15 мандатов в горсовете Камня-на-Оби.

При этом «Единая Россия» получила по четыре мандата в каждом органе власти. Ещё один мандат в горсовете получил член ЛДПР. Явка на выборах составила 34 %.

Как заявил глава реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев, партия уделила «особое внимание» проведению каменской кампании.

«Ведь это последнее крупное голосование перед большими выборами сентября 2016 года, когда мы будем выбирать депутатов Госдумы и формировать новый созыв алтайского заксобрания», — рассказал Вакаев.

По его словам со ссылкой на результаты опроса населения, перед выборами «большим доверием горожан» пользовался бывший мэр Камня-на-Оби Фёдор Найден.

«Собственно, это вылилось в предложение о сотрудничестве, которое Фёдор Николаевич охотно принял», — сообщил Вакаев.

15:33
1175

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...