МИД ФРГ рекомендовал немецким туристам в Египте не выходить из отелей

МИД Германии в пятницу вечером обновил информационный бюллетень по Египту после нападения на отель в Хургаде, туристам не рекомендуется покидать гостиниц на месте событий до полного прояснения ситуации.


"Вечером 8 января в отеле в Хургаде на Красном море произошло ЧП. Ситуация пока не прояснена. Путешественникам рекомендуется пока оставаться в отелях и следить за обновлениями на сайте МИД и в СМИ", — сказано в бюллетене на сайте министерства. В документе отмечается, что с революции в 2011 году Египет переживает переломную фазу, в стране постоянно повторяются демонстрации и столкновения различных сил.

"По всей стране существует повышенный риск террористических актов и опасность похищений. Это… может быть направлено и против западных граждан", — отмечается в бюллетене.

Ранее МВД Египта сообщило о том, что в результате нападения на отель в египетском курортном городе Хургада пострадали два гражданина Австрии и один подданный Швеции. По данным местных СМИ, туристы получили незначительные ранения, в основном это небольшие порезы и травмы.

СМИ вначале сообщили о пострадавшем гражданине ФРГ, но эта информация не подтвердилась.

По информации полиции, двое террористов проникли в гостиницу Bella Vista через ресторан, который выходит на улицу. Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием. При этом представители сил безопасности смогли оказать им сопротивление и помешали нападавшим скрыться. В результате перестрелки один террорист погиб, второй получил ранения. Выяснилось, что у одного из них был сигнальный пистолет, а у второго — холодное оружие.

02:14
310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...