В Крыму вандалы осквернили мемориальную доску Сталина

Неизвестные осквернили мемориальную доску, открытую год назад в Симферополе в честь советского вождя Иосифа Сталина, сообщает крымский комитет Коммунистической партии Российской Федерации.


Мемориальную доску установили в мае прошлого года на стене здания крымского рескома КПРФ в Симферополе.

Согласно фотографиям, распространенным компартией, саму доску разрисовали красной краской, а рядом большими буквами написали слово "ПАЛАЧ".

В связи с этим депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов.

"Прошу также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы", — говорится в открытом обращении.

В годы войны Иосиф Сталин вместе с президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем был инициатором создания антигитлеровской коалиции. Он представлял СССР на переговорах со странами-участницами антигитлеровской коалиции (Тегеранская конференция в 1943 году, Ялтинская и Потсдамская в – 1945-м).

12:56
724

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...