Алтайские пограничники задержали угнанный в соседнем регионе элитный Lexus

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Алтайском краю, 29 января полицейским ОМВД России "Змеиногорский" поступила ориентировка о том, что в Новосибирске угнали элитный автомобиль, который в ближайшее время может пересечь государственную границу. Пограничники оперативно среагировали на поступившее сообщение.

Чуть позже в пропускной пункт "Михайловка"для прохождения паспортного контроля прибыл гражданин Казахстана, который перемещался как раз за элитном автомобиле. "Убедившись, что выявленное транспортное средство действительно числится в угоне, сотрудники Пограничного управления задержали иностранного гражданина для проведения разбирательства", - рассказал представитель пограничного управления ФСБ России.


В ходе разбирательств удалось установить, что машину задержанный купил через знакомого в Новосибирске. Последний уверял покупателя в "чистоте сделки".

В настоящее время угнанный автомобиль и гражданин Казахстана переданы полиции.

"Стоит отметить, что в рамках взаимодействия с ГУ МВД России по Алтайскому краю сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в текущем году неоднократно пресекались попытки перемещения угнанных транспортных средств через государственную границу, а также более чем в 20 случаях выявлялись лица, находящиеся в розыске, в т.ч. и в международном, за совершение преступлений различной степени тяжести", - сообщили в пограничном ведомстве.

12:21
388

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...